Union Buchkirchen : SV Entholzer Pichl 1963

SIEG ~ SIEG ~ DERBYSIEG...

Am Samstag stand nach Bad Wimsbach, Sipbachzell und Stadl Paura wieder ein Bezirksderby am Terminplan des SV Entholzer Pichl 1963, diesmal waren wir zu Gast bei der Union aus Buchkirchen. Die Gastgeber mit Trainer Thomas Stranzinger haben sich auch in dieser Saison gut positioniert und lagen mit zwei Punkten Rückstand auf den SVP nur einen Platz dahinter. Nach stürmischen 94 Minuten konnte der SV Entholzer Pichl 1963 durch Tore von Peter Trauner (2x) und Ingo Bizjak sein drittes Derby gewinnen und somit den Vorsprung zu Buchkirchen auf 5 Punkte ausbauen. Nach Verlustpunkten liegt man derzeit zwei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Schlierbach, dessen Spiel am Sonntag dem Sturm zum Opfer fiel. Unsere zweite Mannschaft musste mit der Niederlage leider seine letzten Hoffnungen auf den Herbstmeistertitel begraben und wir gratulieren gleichzeitig der Union Buchkirchen zum Herbstmeistertitel der Reservemannschaften.

FAMILIENDUELL...

Es war für zwei Beteiligte ein besonderes Spiel an diesem Samstag, Buchkirchen Trainer Thomas Stranzinger traf auf seinen Sohn Emanuel Stranzinger und der Trainer konnte ein erstes Plus kurz nach Beginn verzeichnen, denn Buchkirchen hatte die erste Möglichkeit zur Führung (05.). Der SVP 1963 ab diesem Zeitpunkt aber hellwach und sehr konzentriert, konnte das Spiel immer mehr auf seine Seite ziehen. Immer größer wurde die Präsenz der Pichler und so dauerte es nicht lange bis zur ersten Möglichkeit, diese der spätere Doppeltorschütze Peter Trauner noch vergab (10.). Nur zwei Minuten später hatte Ingo Bizjak die Möglichkeit zur Führung, scheiterte aber am Buchkirchner Torhüter. Die wohl beste Möglichkeit der Gastgeber dann in Minute 17, wo sich der Pichler Torhüter Pascal Breiteneder mit einer tollen Parade wo er den Ball noch an die Querlatte lenkte, auszeichnen konnte.

3 TORE IN 30 MINUTEN...

Rund 20 Minuten waren gespielt und da hatte der SV Entholzer Pichl 1963 Fortuna auf seiner Seite, Buchkirchens Spielmacher Dusko Klindo schoss den Schiedsrichter an, von diesem ging der Ball zu Ingo Bizjak – der direkt zu Attila Böjte und der wieder direkt zu Peter Trauner – diesmal machte er es besser und blieb ganz cool vor dem Tor, 1:0 für den SV Entholzer Pichl 1963! Der Gastgeber war nun kurzzeitig etwas von der Rolle und dies nützte der SVP eiskalt aus, nur 5 Minuten später erhöhte man auf 2:0 (25.) – Attila Böjte schickte Ingo Bizjak auf die Reise und dieser brachte den Ball am Torhüter vorbei in die Maschen. Doch zu früh gefreut, denn zwei Minuten später eine Fehlentscheidung, nach einer Fehlerkette im Pichler Defensivverbund spielte Manuel Gegenleitner ganz klar den Ball, der Schiedsrichter bewertete die Situation aber anders und zeigte auf den Punkt und der Buchkirchner Philipp Schoelmberger lies sich dieses Geschenk nicht entgehen – Anschlusstreffer für die Union. Für den SV Entholzer Pichl 1963 aber kein Problem, bis zum Pausentee gab es noch die eine oder andere Möglichkeit was nicht genutzt wurde und so ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.

AUSGEGLICHENE ZWEITE HALBZEIT...

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit hatte der SV Entholzer Pichl 1963 einige Schmerzen, der Gastgeber mit dem Wind im Rücken, tat sich der SVP schwer das Spiel unter Kontrolle zu bringen. In dieser Zeit gab es einige „brenzlige“ Situationen zu überstehen. Nach dieser Buchkirchner Drangperiode stellten sich die Pichler auf den Wind besser ein und konnten das Spiel so wieder besser unter Kontrolle bringen. In der 70. Minute dann Elfmeteralarm im Buchkirchner Strafraum, Attila Böjte wurde in die Zange genommen und von den Beinen geholt – diesmal blieb die Pfeiffe aber stumm. Nach 75 Minuten dann aber die Vorentscheidung und der SV Entholzer Pichl 1963 machte den Deckel drauf. David Glaser wurde schön freigespielt, dieser mit Tempo und Technik in den Strafraum und seinen perfekten Pass fand in Peter Trauner einen Abnehmer – 3:1. Nun war die Moral der Gastgeber gebrochen – mit vielen langen Bällen wurde versucht noch Druck aufzubauen, was für den SVP keine Probleme darstellte – zu sicher stand man in der Abwehr. Nach 94 Minuten war das Derby zu Ende.

KLEINES DERBY AN BUCHKIRCHEN...

Unsere zweite Mannschaft hat leider den Faden in den letzten Wochen etwas verloren, machte sich wie schon in Neukirchen durch einfache Fehler das Leben selbst schwer und verlor am Ende dieses Spitzenspiel gegen Buchkirchen mit 3:2 – machte dadurch den Gastgeber auch zum Herbstmeister. Für die restlichen beiden Spiele heißt es nun sich wieder auf die Tugenden und die Einfachheit des Fußballs zu konzentrieren um nicht noch weiter den Anschluss zu verlieren.

STIMMEN ZUM SPIEL...

Roman Fuchsberger(Sektionsleiter SV Entholzer Pichl 1963): „Auch wenn der Führungstreffer etwas glücklich war haben wir verdient gewonnen, wir waren über 80% des Spiels die bessere Mannschaft. Gratulation an die gesamte Mannschaft!“

Christian Arthofer (Sportlicher Leiter Buchkirchen): "Wir spielten bisher eine tadellose Saison, momentan haben wir einfach nicht die Performance - dass hat man auch heute gesehen. Pichl war einfach stärker und hat somit verdient gewonnen."