11. Rd: SIEG gegen VORCHDORF

SV Spar Hochhauser Pichl 1963 gg. ASKÖ Vorchdorf (1:0) 2:0

Mit einer überzeugenden Einstellung und Willen konnte der zweite (2.) Sieg in Folge eingefahren werden und das gegen niemand geringeren als den Tabellenführer ASKÖ Vorchdorf. An diesem Samstag war der SVP über die gesamte Spielzeit einfach die mutigere und stärkere Mannschaft, somit geht auch der 2:0 Sieg in dieser Höhe in Ordnung.

HEIMSIEG gegen EHEMALIGEN TABELLENFÜHRER
Die Gäste aus Vorchdorf versuchten von Beginn an ihre Linie ins Spiel zu bringen, der SV Spar Hochhauser Pichl 1963 war speziell in der eigenen Hälfte gut organisiert und konnte dadurch die starken Vorchdorf in den ersten 30 Minuten weit vom eigenen Tor entfernt halten. Die Gäste waren ob der Disziplin und starken Kontermöglichkeiten dann doch etwas überrascht und so hätte der SVP schon nach rund 30 Minuten durch sehr gute Möglichkeiten mit 2 oder 3:0 in Führung sein können. Genau in dieser Drang- und Chancenphase aufeinmal ein guter Angriff der Gäste und fast der Führungstreffer für Vorchdorf - der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. In Minute 36 dann wieder eine der Top-Chancen des SVPs und aus 3 Metern wurde der Ball nicht im Tor untergebracht - beim abprallenden Ball wurde es Qail "Charly" Idrizi zu bunt und er zog aus gut 25 Meter ab. Mit gefühlten 120 km/h schlug der Ball unhaltbar für den Gästekeeper im Kreuzeck ein und es stand zu diesem Zeitpunkt auch verdient 1:0 für den SVP (36.). Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel und so ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.

BITTE BEACHTET DIE COVID-19 MASSNAHMEN IM SPORTFREUDE-HOCHHAUSER STADION

HIER gibt es die gesamten Informationen

ONLINE - REGISTRIERUNG für das Spiel gegen Vorchdorf direkt beim Eingang mit der myVISIT-APP

3G-REGELUNG für den Besuch im Sportfreunde Hochhauser Stadion ist verpflichtend - dies wird am Eingang ohne Ausnahmen kontrolliert!

Um einen "Stau" beim Eingang kurz vor dem Spiel zu verhindern bitten wir Euch frühzeitiger anzureisen!!!

VORCHDORF SPIELT und PICHL MACHT SACK ZU
Die Gäste aus Vorchdorf reagierten in der Halbzeit und brachten zwei neue Spieler, an der Situation änderte sich aber wenig - die Gäste spielten gefällig bis knapp 20 Meter vor das Pichler Tor - aber dann war Schluss mit Lustig. Die Pichler hingegen auch gleich wieder im Konter gefährlich und hatten kurz nach der Halbzeit die Chance auf einen weiteren Treffer. Nach knapp 60 Minuten half dann auch der Gegner nochmals mit, nach einem taktischen Foul wollte dies der Vorchdorf Spieler überhaupt nicht einsehen und durfte wegen anhaltender Kritik am Schiedsrichter vorzeitig das warme Pichler Wasser in der Kabine nutzen. Pichl nun mit mehr Raum für Konter aber Vorchdorf war es die immer mehr Druck aufbauten, aber wie schon in den ersten 60 Minuten - meist nur bis 20-25 Meter vor das Tor.

KAPITÄN mit ENTSCHEIDUNG
Unser Kapitän war es der dann nach zittrigen 20 Minuten die Pichler Mannschaft, Trainer und Fans erlöste. In Minute 81 erzielte er den zweiten und entscheidenden Treffer an diesem Nachmittag und so stand es dann rund 15 Minuten vor dem Ende 2:0 für die Pichler. In der restlichen Spielzeit lies der SVP nicht mehr viel zu und konzentrierte sich auf die Verwaltung des Ergebnisses, dies gelang auch und so konnte man innerhalb einer Woche den zweiten Sieg feiern und so enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln.

SPITZENSPIEL BEREITS UM 13:15 UHR
Tabellenzweiter gegen Tabellendritten so das Topspiel der Runde im 1B-Bewerb der Bezirksliga Süd. Ankick ist bereits um 13.15 Uhr und schon dieses Spiel hätte viele Besucher verdient. Letzte Woche konnte trotz massiven personellen Ausfällen mit beherztem Kampf ein Remis in Ohlsdorf erreicht werden.